Сентябрь

Владимир Шарамыгин
Сентябрь...
Дни уже короче.
О чём-то шепчутся дожди.
И холод собирают ночи...
Кузнечик больше не стрекочет.
И птица за теплом уж хочет
лететь, и время сторожит...

Ещё, лишь подбирая краски,
на листьях осень ворожит.
Потом сорвёт и закружит -
наступит время новой сказки...
И вам разгадывать подсказки.
Вам в этом осень удружит...

Сентябрьский день пусть будет светлым.
Слетятся стаи голубей,
которых просто, без затей,
поднимет в воздух кот, играя,
вам веселиться позволяя...
И скажет тихая река,
что чаша сентября легка,
полна даров, тепла и света,
в созвездиях живёт сонетов...
И каждый день пусть без прикрас
тем волшебством окружит вас!