Снег пошёл

Лариса Колосова
Снег пошел - отрадная картина!
Так нетороплив его полет,
Темнота попятилась, и сгинув,
Спрячет под снегами гололёд.
Уберет нелепые границы,
И легчайшим трепетным крылом
Темные оконные глазницы
Заузорит... пропоёт псалом
Заметелит заунывно вьюга,
Погрузив в вечернюю печаль
И придется греть уже друг друга,
Глядя на забеленную даль.
Октябрь 2023