Кленовый листочек

Анна Тугай
Кленовый листочек - растрепан немного,
Лучом обожжённый,умытый росой;
Сорвался вдруг с ветки, упал нам под ноги
И гордо лежит он один на дороге.

Потеряно место - испуган, расстроен,
Встревоженный ветром, отпущен на волю;
Ведь жили все вместе, обсуждали погоду,
Ещё не готов был к такому исходу.

Опять ветерок подхватил, бросил в воду,
Озерную гладь растревожили волны;
Плывет он качаясь, доверившись Богу:
"Коснусь может брега иль вовсе замёрзну."

"Тепло и щекотно и веет заботой,
Что вдруг изменилось, я мертвый,живой?"
Другая картина, простор и покой,
И жар нежных ручек девчонки одной.

Глаза засветились её от находки,
Несётся от берега к маме родной:
"А этот пожалуй возьму я с собой!'
Для нашей поделки сгодится с тобой!"

"Ну что ж очень милый, прям золотой!
Добавим рябины и ветки сухой ,
Немного фантазии и будет готов.
Пойдем потихоньку, дорогая, домой."

Набрали орехов ещё, желудей,
Сажает их трепетно Маша на клей;
На круглое из мешковины пано,
Слились воедино они,как одно.

И жизнь продолжается в этой семье,
Листочек нашел себе новых друзей;
Украсят тем стену свою до зимы,
Порадуемся вместе с ними и мы.