Последний день осеннего тепла

Олег Малюков
Последний день осеннего тепла,
А завтра встретим первые морозы.
Разбудит грусть деревьев нагота.
Сверкнут снежинками природы слезы.

Пройдусь немного, как в последний раз,
Бродяга ветер провода качает.
Невидимой метлой под ноги нам
Остатки лета жёлтые сметает.

Пробило шесть на городских часах,
Блестят огнями мокрые витрины
И в темных лужах, словно в зеркалах
Застывши в пробке смотрятся машины.

Ворвался сумрак к нам из  царства тьмы
В плену затихли улицы и скверы
И день ушедший провожаем мы
Молясь о будущем без веры.

Последний день осеннего тепла
Вернуть из прошлого нам не дано обратно. 
Танцует осень с ветром до утра,
Меняя плюс на минус безвозвратно.