После ночных теленовостей

Анатолий Евстафьев
           Ничтожным поводом к веселью               
           Обрадуй, Господи!
           — Увы...               
           Н. Зиновьев



Особым стилем эпикриза
по новостной повестки дня
не мне вещает телевизор,
а двойнику внутри меня.

Летят с экрана форс–мажоры,
а мой двойник талдычит мне:
— и в этом ящике Пандоры
жива надежда, но на дне.

Я ждать готов, как только можно
при минимальных шансах, но
ты намекни хоть осторожно,
когда нам будет это дно.

Реклама стёрла суть сюжета
и, удлиняя интервал,
молчал двойник мой без ответа...

Да лучше бы он мне соврал...