Образ твой как кадр из фильма

Роксолана Жигон
;АРФАИМ;
(посвящается Грете Гарбо и Джону Гилберту, легендарному роману золотого века Голливуда )

***
Образ твой как кадр из фильма,
Как судьба, что бесфамильна.
Я гляжу в твои глаза,
Отрешись от мрака дня.
Молчаливый, гордый взгляд 
Ты бросаешь наугад.
Обернись! Я здесь, я рядом.
Я не сон, не дань обрядам.
Но струится ленты бег:
Ты за кадром, а я нет.

26-10-2023
Роксолана Жигон