Я должна это выдержать

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Я должна это выдержать, Господи,
Нет мне права, всё бросив, уйти,
Укрепи пережить эти горести,
Помоги мне мой крест донести.

Пусть теперь на ступенечку малую
Я пониже сошла от скорбей.
Пощади меня, Боже, усталую,
Обезсиленную пожалей.

Всклокоталось, вдруг, море житейское,
Справа, слева — всё водоворот...
Пред глазами картина библейская:
Через море Израиль идёт,

Расступаются волны могучие
Обнажается гладкое дно,
Поглотит вскоре скорби их жгучие,
За спиною идущих, оно...

Я — никто. Но крепко упование
На Тебя в этом омуте вод,
Не отвергни моё покаяние,
Как измученный пленом народ!

Ведь и я истомилась, измучилась,
Обуял меня грех, осадил,
Мне хотелось стать лучше и лучшего,
Но теперь уже хватит ли сил?

Суета о житейском измаяла,
Всё о здешнем, земном суета...
Но Ты знаешь, что я не лукавила
Под тяжёлою ношей креста.

Я несла его долго и искренно,
Я правдиво страдала порой,
И решение было мной выстрадано,
Видя волны морские горой.

И, шагнув, я подумала:« Выплыву...»
Только Ты не оставь до конца,
Помоги испытания вытерпеть,
Что столпились теперь у крыльца.