Опоздали

Людмила Котенева
Барабанит по стеклу, барабанит,
Своей грустной песней дождь сердце ранит
Укрывает мокрой шалью печали
А как жаль, что мы с тобой опоздали.

Опоздали лет на двадцать иль тридцать
Вот бы раньше нам друг в друга влюбится
Чтобы в небо мне взлететь синей птицей,
А сегодня лишь ночами не спится.

За плечами жизни груз не подъёмный
Только взгляд всё тот же чистый и скромный
Только сердце из груди так же рвётся,
А судьба опять возьмёт посмеётся.

Осень грусть свою вокруг расплескала
Мы расстались на перроне вокзала
Сколько боли было там и печали
Опоздали мы с тобой опоздали.


Чудесный ответ поэтессы Тамрико Каминохикари.

Возвращайся скорей! Мы начнем все сначала,
Мое сердце тебя не сумело забыть...
Я тебе расскажу, что я очень скучала,
Что полжизни тебя продолжала любить.

Обещаю, что встречу тебя на вокзале,
Если б знал ты, как я этой встречи ждала...
Почему мы на целую жизнь опоздали?
Я бы все в этой жизни тебе отдала!