Первый снег октября

Данна Богданова
Вот он и выпал, первый снег.
Приятно брать его руками,
Скатать в снежок.
А под ногами он быстро тает.
И это очень что-то мне напоминает..

Деревья, что ещё с листвой.
Он укрывает.
Но тает, тает, первый снег.
И завтра грязью станет.
Оставит он лишь холодок
В моих ладонях.
И остановлен кровоток,
Что душу ранит.

Да, снег идёт, и тишина
Вдруг наступила.
Я так тобой была больна,
Но отпустило…