едва ли

Дмитрий Панков 3
Сквозь туман облаков
по небесному устью
клин летит молодой
над моей Белой Русью

отблеск гаснущих солнц
золотит оперенье
птиц летящих туда
в незнакомое время

в окаянные дни
в несусветные дали
где найдут кров и хлеб
только счастье - едва ли

и чем дальше на юг
от родимых селений
тем печальней парит
перелётное племя