Кто-то выключил свет в нашем городе

Екатерина Шеховцова
Опять кто-то выключил свет в нашем городе
Ветром сгоняя с веток листву
Чтоб мы в любовном сиротстве и голоде
Припали друг к другу лицом к лицу
В неизвестности циклов робкие, смелые
Из подъезда делаем новый шаг
Пишем, стираем слова неумелые
Те, что застряли в устах

Толпятся слова, как машины в пробках
И Содовое вновь стоит
Тесный город и ты весь зажат в его скобках
Ты железный, но я не магнит
Я материя, ситец, струны звучанье
Мурчание нового дня
Ты немое, не мой, остановка сказания
А я слово, в котором нету огня

7.10.2023