Октябрь, дай сказочнику слово...

Владимир Шарамыгин
"Октябрь, дай сказочнику письмо,
Закат дай, рассветный миг
Праздничные листья, теплый ветер
Тень земли, если поймают.
Я свяжу ваши осенние цветы,
В каждой песне свет и грусть...
А любовь такая сумасшедшая,
задерживаю дыхание и захватываю..."
(из сети интернет)



Октябрь, дай сказочнику слово,
Закатом одари, и в предрассветный час
Торжественность листвы ему яви, и снова
Теплом ветров гони земную тень тотчас...
Осенние цветы вплетаю в песен строки,
В которых свет и грусть, неистовый огонь...
Дыханье затая, я вскидываю руки,
И лепестки любви ложатся на ладонь...