А, может, этот кот-переодетый ангел?

Дарья Шок
Жёлтые-прежёлтые глаза кота,
Они следят за мной...Царапает рука
Другую руку.Маета.Всё-маета и скука,
Кроме моего пушистого напарника.
   Взяла его я на поруки
Давным-давно,когда сама цвела...
Теперь мне скоро 40.Как яблоня бела,
Что за окном моим ! Судьбина не дала
Мне стать невестой в белом.Глюки
   придут,зачем,не знаю я.
Хотя подозреваю,что есть сила,
Толкающая к пропасти меня,
   к краю могилы.
У этих высших сил в руках-моя судьба.
Я смешная в целом женщина такая,
   а судьба моя другая,
   как ворчливая бабка злая,
   у которой,впрочем,бывают
   проблески ума.Иногда...
Не думаю,что брак,как панацея
   от всех бед...
Но я б его хотела...Куплю себе десерт
   и съем его в обед.
Делить его мне не с кем.
Кот пироженки-торты не ест.
   Добавит своей шёрстке блеска
Быстрым язычком мой кот,
   свернётся в клубок
И замурчит...Приятный,уютный комок.
А,может,этот кот-переодетый ангел?
Всё в жизни неслучайно...
С котом, вообще-то ,славно
  коротать,чёрт возьми,вечера!!!
Я-Венера сама для себя.
Кот-Юпитер.
Мы каждый на своей орбите.
(Какие неизбитые слова)
Квартира наша-эт значит
   типа космос, получается, тогда,
А люстра- Солнце))
Я хотела бы найти любовь,
   что осветила бы меня до донца.
Но да,моя судьба-бабулька злая.
  Бывают проблески,конечно,у неё.
  И самый яркий проблеск её- Кот...
                Кот?
                Кот!