Дождь октября

Людмила Панкратова
*******************

Дождь октября стучит по крышам
Стекают капли по стеклу.
Его мотив, едва чуть слышно
Вплетает сплин в ночную мглу.

Замерзли бусинки жемчужин,
Блестит серебряная нить.
Под фонарями осень кружит,
Пытаясь нас соединить.

Но нет тепла твоих объятий,
Как вкус калины поцелуй,
С плеч ветер сдергивает платье,
А ты мне шепчешь:"Не ревнуй..."

В окно ворвался дождь со снегом
И рвет листы календаря.
Покров, не ставший оберегом,
Ушел, и ждет до ноября.