Если бы я знала

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Полночный  свет. Снежинок кутерьма.
Плывёт звезда по небу королевой.
Стоит за окнами морозная зима,
А дома здесь под ёлкою — вертеп с Младенчиком и Девой.

Обвит гирляндой, в радуге огней,
Стоит красивый, праздничный и яркий,
В воспоминанье тех великих дней.
А рядом для детишек к Рождеству лежат подарки.

Мои ребятки так увлечены:
Блестит фольга, разбросаны игрушки.
Им даже по ночам цветные снятся сны
Про Рождество, гирлянды, свечи и хлопушки,

Про службу в храме, праздничный концерт,
И про вертеп, что строили у входа в школу,
И всё это в душе на много лет
Оставит след среди забот тяжёлых.

Припомнятся колядок им ни раз
Весёлые и добрые напевы,
И взгляд счастливых, нежных, чистых глаз
На Бога в яслях Матери и Девы...

Жаль я не знала этого всего!
Мой детский мир тогда бы был богаче
И перед Рождеством Великим Бога моего
Мой дух, скорей всего, был бы святым огнём охвачен.

О, сколько радости! Фантазий в голове!
Я б тоже из фольги фигурки вырезала,
Когда бы о святом Великом Рождестве
И о Христе я с детских лет узнала.