Княгиня Осень

Татьяна Каплиева
Пришла княгиня, лес в парчу одела,
Раскрасив в цвета фуксии кусты.
Зарделась вдруг листва и заалела,
Расшиты золотом ржавевшие листы.

Березки золотые засыпают,
Смиренно преклонив свою главу.
Подвески золотые облетают,
Черневщую вскрывая тетиву,

Ветвей тончайших обнажив узоры
На фоне перламутровых небес...
Княгиня Осень! Все твои уборы
Земле являют чудо из чудес!
___________________________________
Художник Татьяна Юшманова