Читая строки между строк

Станислав Рябенко 2
Читая строки между строк,
Моралью понятый итог.
Простые истины в словах,
Для понимания в умах.

Не внемля дальним и чужим,
Родными только дорожим.
И аксиомы тут как тут,
Всегда на помощь подойдут.

Врагов на белом свете нет,
Для тех кто хочет жить без бед.
Не озлобляясь на других,
В несовершенностях своих.

Как понимания ясны,
Подобно пению весны.
Как воздух чистый и благой,
Легко вдыхается душой.

Понятен будет смысл всем.
Пусть он молчит как будто нем.
Смекая многое поймёшь,
Кто нравом плох или хорош.

Кто добродушный, и скупой.
Кто жив единою мечтой.
Кто лживый честностью своей.
Кто честен ложью средь людей.

Кто своё счастье не найдёт,
Блуждает, не туда идёт.
Самообманом ослеплён,
Благами мнимыми пленён.

Кто нараспашку душу всем.
Ведущий, и ведомый кем?
Любимых любящий зазря,
Себя бичуя и коря.

Простые истины как явь.
Себе не ври и не лукавь.
Нутро подскажет не соврёт.
Ответы нужные найдёт.

Читая строки между строк,
Полезен будет сей урок.
Для понимания вещей,
В картине наших белых дней.