Осенняя прогулка

Наталья Улитина
Словно коллекцию старых монеточек,
Осень рассыпала ржавую медь.
Длинную юбку в уютную клеточку
Мне для тебя захотелось надеть.
Стены томятся закатно-кирпичные
Предощущением скорой зимы.
В воздухе нотки кофейно-коричные,
Жжёной листвы голубые дымы,
Запах дождя, с меланхолией смешанный,
Мелких росинок дрожащий пунктир.
Плотные шторы на окнах завешенных
Скрыли от всех чей-то маленький мир.
Там, в глубине, за туманными стёклами
Дремлет столетник в причудливом сне.
Книжная стопка с обложками блёклыми
Кем-то забыта на пыльном окне.
И долетает, откуда - неведомо,
Из-под прилежных, уверенных рук
Бегло разыгранный вальс Грибоедова
И по-старинному оперный Глюк,
Нежность Шопена, романтика Шумана,
Полифонично-возвышенный Бах...
Всё, что прекрасного в мире придумано,
Музыкой легче сказать, чем в словах.
Хочешь, коллекцию в сердце навечно мы
В память оставим о прожитом дне?
Длинная юбка в уютную клеточку
Как тебе, кстати, сегодня на мне?

26.10.2023 г.