Ты останешься светом

Екатерина Шеховцова
А дома цветут хризантемы
От зимы не скрывая желание жить
Распадается целое на дилеммы
Простываешь, чтоб не спешить

Октябрь так делает снова и снова
Улетели за край вереницей птицы
Ты в ногах в у вселенского закона
С ощущением вырванной страницы
 
Не умея в ребусы, не вопрошая
Дышишь лунным голодом, холодом вечности
Потихоньку прощая себя, помещая
Посреди меж величия и никчемности

Смерть, что с улыбкою на лице
Вот что такое московская осень
А где-то, совсем на другом конце
Утро и солнце, без трёх минут восемь

Я смотрела на мост, называла "Спасением"
Ты не стал отвечать - это тоже печать
Ты останешься светом, победой и гением
Для меня навсегда. Я же буду летать

Не сейчас. Но парить, открывать высокое
Как умели, как пела, как ты молчал
Небо глаз твоё ясное, где босоногой я
Убегала от всех, обретала причал

Ты мне вырастил крылья, но, понимаешь
Они жмут мне в метро, застревают в лифте
И над Москвою не полетаешь
ПВО здесь не шутит с таким, извините

Я не знаю, что делать
Мне б аэродром
Свой, огромный, в Алтайском крае
Или маленький птичий из досок дом
На скале, чтоб летать со стрелой самурая

А пока...
У дома цветут хризантемы
Их покроет завтра же первым снегом

Крылья - не худшая в жизни проблема
они служат
моим
оберегом

26.10.2023