Лунный лес

Юрий Иванович
Осень прячет в листья клёна,
Гаплогруппы синих глаз,
Лёд бетонного перрона,
В расколовшийся алмаз.

Словно, чёрная гадюка,
Ленты КОРДа сквозь затвор,
Завтра в бой, тоска и скука,
Будут целиться в упор.

"Веткой персика" и мирта,
На окно палаты дождь,
В медицинский стакан спирта,
Бронзовый, как галльский вождь.

Тучей неба пишет Дхармы,
Ашвамедхи чёрный конь,
Лакшми иероглиф кармы,
"Аз... " и "М" в твою ладонь.

И в Пустоты Волопаса,
Клином неба журавли,
Где Большая Итихаса,
О Мохини и Кали.

Берта мчится в март дороги,
Лунный лес во тьме на треть,
Нетрожь в кварцы и отроги,
Плещет леднику: "Не сметь... ".

25-26 октября 2023 г.

Нетрожь.
Река моего детства.
Фото из собственного архива.