А ведь где-то ещё продолжается лето

Мила Пальникова
Не люблю осень. Это как старость:
Листва желтеет,  что в волосах седина.
И тело тянет на дно такая усталость,
Потом накрывает дремоты волна.

На улице- ветер воронкой и в арку,
Стремится холодной тоской наградить.
И я наливаю коньяк, мёд - и в заварку,
Пытаясь грусть чем-то сладким запить.

А ведь где-то ещё продолжается лето:
Плюс тридцать на Кипре и вовсе не дождь.
И сердце мечтами о солнце согрето.
Шепчу: "Нет, дорогая, ещё не умрёшь".
 
Будет и лето, и тело без хворей,
И ветер теплее, как в южных краях.
Будет любовь и там много историй,
Что ты и не вспомнишь об этих дождях.

26.10.2023г.