Боль

Вячеслав Дмитриченко
Бесспорна мудрость ремесла
Слова укладывать в молитвы.
Добро не жаждет смерти зла
В аду войны на поле битвы.

У мира всем открыта дверь,
Добро воруют понемногу.
Всё вынесет земная твердь
И к небу вечная дорога.

Живут укором на земле,
В пылу борьбы не уставая,
Огонь - у ветра на крыле
И от мольбы вода живая.

Смущает боли громкий стон -
Последних вздохов отраженье,
Колоколов прощальный звон
Добру и злу в упокоенье.