Не Исход...

Лена Май
               
                23 .10.2023
   
Пока, похоже, далеко Исход. Не видно близко расступленья вод, а только зной, а только злобный гнёт, и никакого близкого спасенья. Идёт себе, бредёт слепой народ, замена Бога что-то всем орёт, за горизонтом где-то просветленье.

И , то-ли ждать, или уже не ждать. И привыкать терять и поминать, брести пустыней в поисках колодца. Не только беспилотники кружат, пытаются последнее отжать, похитить жизни утомлённых солнцем.

Страшней круженье домыслов и лжи, огромные цветные миражи, как будто блики золотого детства. С подменой слов, понятий и вражин всем кто-то в уши яростно жужжит и Боже дай куда-нибудь нам деться!

И знаю я, что далеко Исход, но этим всем, отправленным в поход, с идеей об особенных народах, – ты, Боже, дай обетованный рай, ты просто их почаще обнимай, всех мальчиков, оставленных в окопах.