***

Елена Сигалёва
Последние аккорды осени,
Бесплотные воспоминания.
Молочных рек волна уносит нас
К кисельным берегам сознания.

Кристаллы льда, едва звенящие,
Прозрачен воздух. Видно издали,
Как люди - будто настоящие, -
Ждут без пяти ноябрь на пристани.

Толпятся тени бестелесные
В вагонах снов. Дорогой длинною
Идёт полями, перелесками
Своей походкой ноябриною.

В его карманах - птичьи голоса,
В его ладонях вьюги крутятся.
Раз обернётся - стынет лёд в глазах.
Два обернётся - речь замьютится.

Последние аккорды осени.
Следы крупою запорошены.
И небо голубиным с проседью
Платком на плечи нам наброшено.

26.10.2023