На голову больна

Никонова Ирина
В самой длинной очереди стоя
За последним шансом на любовь
Серой мышью, думала: «ну кто я,
Или что я – прошлое иль новь?»

Как ещё крепить вчерашний стикер
На лицо с пометкой про «могу».
И давно растянут старый свитер,
И успеть не скиснуть к четвергу.

Достоять за маленькой надеждой
На кусок любимого «люблю»
В той толпе пропитанной невеждой,
Наконец, понять, что я не сплю.

Пропустите. Дайте мне без сдачи
Хоть намёк на то, что где-то есть
Тот, что ждёт меня и, может, плачет
От того, что я застряла здесь.

В самой длинной очереди бабской
За простой надеждой. На хрена!?
Всё стою. И свитер мой дурацкий…
И давно на голову больна…

2023, октябрь