Пора прощаться. Ночь заходит

Анастасия Прозоровская
Пора прощаться. Ночь заходит
В мою открывшуюся дверь,
Она дела на завтра гонит.
По полу ходит дикий зверь,

Мурчит, запрятав когти в лапы,
МостИтся, ластится у ног.
Щекочет руку кот усатый.
Он тоже будто одинок.

И я ему зачем-то нужен.
Я для него слуга иль бог?
Возможно, стал я чуть простужен -
Устал, забылся и прилег.

А ночь ласкает мои мысли.
И обнимает забытье.
Зачатки снов взошли, нависли.
Я заблудился в сладком сне.