***

Валентина Патронова
Снег просвечивает, в окна
Входит с улицы, едва
Я войду – его так много,
В изумленье  дерева!

Всё – движенье и свеченье,
Всюду свет его сквозной,
Негасимый, невечерний -
Чистой радости озноб.

Жаль, тебя не осенило
Красотой его, когда
Осень черную сменила
Осень в радужных следах.

Та – витражная, цветная,
Краски ярки и свежи!
Робкий след не запятнает
Ранний снег её души.