Безответность

Илья Цейтлин
Неужели впустую всё?!  Опыт жизненный и мечты?!
Неужели всё под откос под влиянием темноты?!
Неужели такая суть уготована всем земным?
И не хочется верить, но мне не видеться мир иным!
Он мне видится, мир, таким, что не хочется, чтобы был.
Он мне видится чёрным злым, где добру не хватает сил,
где господствуют алчность, злость, зависть, тупость да немота,
где порядочность – в горле кость и беспомощна доброта.
Мне не спится в ночной тиши, не на пузе, не на боку.
Я всего лишь кладу души окровавленный след в строку.
Я всего лишь прошу людей, по возможности, верить в свет.
Я боюсь за своих детей.  К сожаленью, ответа нет…