Прекрасна

Валентина Беркут
Прекрасна солнечная осень!
Цветущих роз, поутру  проседь.

На ярком цвете нежный иней,
Простор небесный синий, синий!

На покосившихся домах
Столетий давних белый прах,

Слезинкой тает на табличках,
Засиженных залетной птичкой.
Гласившей о былых жильцах,
В музейном доме, что в Тальцах.

Люблю я здесь бывать порой
С осенней солнечной игрой
И синеглазой Ангарой,
Глубоководной и Святой.