Отражение в окне

Михаил Сошников
Люди, возьмите зонты,
Счастье увидеть спешите,
Меньше пустой суеты,
Глубже и больше дышите.

Сверху не дождь это льёт,
Мыслей обманных крупицы,
Светлое Завтра взойдёт,
Надо зонтом защититься.

Мысли мешают нам жить,
Трудно от этого деться,
Надо поймать жизни нить,
Вспомните милое детство.

Мы улыбались цветку,
Даже букашке в травинке,
Свежей водице глотку,
И в уголке - паутинке...

Проще смотрите на жизнь,
Станет она не так мрачна,
Истину сложно постичь,
Редко попытка удачна...

Но берегите любовь,
В этом, всей жизни основа,
Трудно вернуть её вновь,
Бойтесь неверного слова.

В воздухе кружат слова,
Часто в душе оседают,
Липнут, как к луже листва,
Что-то всегда обещают…

Гляну однажды в окно,
Встречу улыбку простую,
Станет на сердце светло,
Мысли свои зарифмую…
    #МихаилСошников