Прогулка

Евгений Добров 2
Чёрен я, мрачен, сер
И человека я вижу,
Чёрный человек,
Дайте скорее лыжу.

Вон он внутри меня,
Мучает, терзает сильно,
Чёрный человек,
Мрамора мне иль глину.

Чёрный человек, чёрный, чёрный,
Он был всегда со мною,
У зеркала стаю я
И тешусь своей бедою:

Думал, что так у всех
Раны сочатся гноем,
После узнал слова,
Жёлтым меня зароют.

Дайте икону мне
И крестов побольше,
Яма зёвом мне,
Здравствуй мой друг Серёжа!

Выцвело, отцвело.
Дай скорей рогалик,
Синицу держу в руке,
Пастернак налей мне чаю.

Лёгкий витающий бриз,
Чайки в небе летают,
Вот мы и добрались,
Бродский сидит скучает.