Я и осень

Ирина Маевская -Федотова
Взявшись за руки ,
мы бредём по кромке моря,
Я и осень
Море набегает нам на ноги
Прохладной  игривой волной.
Пляжи опустели .
 И не слышно больше гомона
Шумной и веселой детворы
Только мы  вдвоём идём .
И красотой любуемся .
Солнышко лучами мягкими ,
Обнимает плечи нам.
Ветерок волной играется
В синем небе облака
купаются
Каждое мгновение
Меняются .
Складывают пазлы.
Получаются зверушки,
или лица ,
Или замки из неведомой страны.
Только чайки голосами
 резкими
С летом убежавшим ,
Все прощаются .
Навевают сладостную грусть.