Не подсказали пародия

Александр Басин
Произведение - Один вопрос
Автор - keme1958rovo

Один единственный вопрос
Заем вам жизнь дана
Чтоб сладко есть,
Чтоб сладко пить
И жить так лет до ста

В итоге рядом никого
Кто мог бы дать совет
Сынок! Оденься потеплей
Ведь на дворе метель

ПАРОДИЯ - НЕ ПОДСКАЗАЛИ

Я сладко ел,
Я сладко пил.
Зачем всё, для чего?
Почти до сотни лет дожил,
А рядом - никого.

Нет мамы, бабушки со мной,
Кто мог бы мне сказать:
- Оденься потеплей, родной,
Зима же, твою мать!”

И верный друг не подсказал -
Приставился на днях,
И я по городу гулял
Без шапки и в трусах.

Прошло ещё немало лет,
Я сиротою рос
И мне никто не дал совет,
Что надевать в мороз.

Так и гуляю сотню лет
В трусах и босиком.
Жаль, бабушки и мамы нет -
Следили б за сынком.