после звездолёта - 5860

Август Май
после звездолёта
06:55
Публикация номер 5860

в звездопорте имени И.И. Чайковского музыка играла,
что ли, Бетховена;
звездожиры все растрепанные чуточку, шли через общий зал в виппомещение;
было, что ли, воскресение -
и, надо признать, весьма кстати:
посадка была жёсткой, словно приговор гааагского трибунала -
все безвинные должны были сгореть заживо,
потому что отказали фотонные тормоза из-за космических бактерий, облака которых неожиданно сгустились в миллиардах световых лет от земли;
ну, и врезался наш космолёт, как комсомол,
в это облако титановых бактерий -
те попали в двигатель фотонный и сгорели тормозные там форсунки;
ну и началось:
забегали стюарты, ну, и на посадку стал падать звездолёт сраный,
задевая мачтами спецсвязи все окрестные звёздные системы,
и еле приземлился в океане бурь на солнечной поверхности предварительно сорвав все кольца у юпитера;

ну, космические пожарники в гермошлемах нас по меркурианскому надувному трапу эвакуировали на венеру -
вот как повезло - а могли просто исчезнуть или ребра все переломать или простыть на дне космической бури;
ну и ладно - выжили так выжили -
руководство звездокомпании каждому выдало бутылку шампанского -
правда - советского (кто не пьет советское шампанское - тот не рискует) -
и я сел на травку возле космодрома и запел, глотая слёзы с шампанским:
грин-грэсс-ов-хоум (а снится нам не рокот космодрома);

снял выданные завскалада подгузники и выбросил, хотя и не замаранные -
не то, что я герой - не успел обкакаться -
рылся в собственном ветхом чемоданчике -
не изъяли ли таможенники бутылку водки с мега-центавра -
нет, но это был фальсифекат розлива с посёлка слободы с зимбабвийского слонового спирта -
гадость, конечно, но шампанское хуже;
зато полегчало - посчитал выданную компенсацию - семь тугриков - очень кстати - на кружку пива живого из зубного порошка хватит -
странно, думал я, никто на этот раз не пытался сэлфиться - а эффектно было бы на фоне солнечных протуберанцев,

мне ведь обратно лететь тем же рейсом.

      14 ноября 2019 года примерно 07:19

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119111401708