Листья жгут

Роза Воеводина
   
 Как-то разом в день  ненастный
 Облетели листья с веток.
 И  теперь уже всем  ясно,
 Отчего стал воздух едким.
 
 Листья жгут, акт  вроде тризны,
 Вьётся дым  печально к небу.
 За  дрожащей, серой  призмой,
 Есть ли где  жилище с хлебом?

 Там бы  осени скрываться,
 Слёзы лить из тёмной тучи.
 Лучше ей с зимой не знаться,
 Да, не знаться было б лучше.