3541. Под огнём рябин

Сергей Николаевич Меркулов 2
Осыпается листва
С веток обречённо,
Ночь становится темна,
Хоть глаза коли.
Прогуляться вдоль пруда,
Стежкой золочёной,
Приглашаю я тебя,
С песней до зари.

Холода уже близки
Сонное предзимье.
Вскоре первые мазки
Сделает метель.
Отзовись и приходи
Милая Аксинья,
Пропадаю от любви
Я к тебе, поверь.

Грустью роща сражена
С голоса гитары.
Так измаялась душа
От тебя вдали.
Рябью мелкая волна,
Под лебяжьей парой.
Я один и ты одна,
Путь ко мне найди.

Соберутся улетать
Лебеди уж скоро.
Будем вместе провожать,
Белокрылый клин.
А потом и отгулять
Свадьбу нашу впору.
Всей деревней поплясать
Под огнём рябин.

Осыпается листва
С веток обречённо.
Ночь становится темна,
Хоть глаза коли.
Прогуляться вдоль пруда
Стежкой золочёной,
Приходи любовь моя,
Слышишь? Приходи...
---25.10.2023 г.---