3542. Ты одна моя Отрада!

Сергей Николаевич Меркулов 2
Не беру с чужого сада,
К грешной сладости не рвусь.
Мне смородины не надо,
Я малинкой обойдусь.

Однолюбом народился,
Однолюбом и помру.
Никогда я не стремился
Под чужую паранджу.

Вы мне зря не стройте глазки,
Не вздыхайте томно вслед.
Не сойдусь я даже в пляске,
С той к кому влеченья нет.

Ни казной, ни положеньем,
С толку Вам не сбить меня.
Я сочту за униженье-
Ночь свиданья не любя.

В церкви я одной поклялся,
Верность вечную хранить.
Кто и как бы не старался,
Клятве мне не изменить.

Раскрасавиц миллионы,
Только слеп пред ними я,
Поцелуи и поклоны
Все мои лишь для тебя.

Не беру с чужого сада,
Нет таких грехов за мной.
Ты одна моя Отрада
Слаще ягоды любой!
---25.10.2023 г.---