3543. Аккуратнее...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Лишь златой листвой осыпались сады,
Показала осень свой дождливый нрав,
Передали мне с оказией грибы,
Точный адрес отправленья не назвав.

По грибам я с юных лет сходил сума,
А под рюмочку и вовсе зашибись.
Хоть в названиях и путался всегда,
Подношенья по душе тогда пришлись.

Сам не пробую, оставил для гостей,
Пусть порадуются вкусностям стола.
Вечерком с соседкой встретился своей,
Пригласил на рюмку-чая, та пришла.

Поначалу всё ведь было хорошо,
Оба мысленно уже в кровать легли.
Понакатанному к сексу дело шло,
Да не вовремя я вспомнил про грибы.

Вечер кончился все планы переврав,
Не случилось ожидаемой любви.
Угостив грибами, в корне был не прав,
Нас на скорых с отравленьем увезли.

И в палате всё гадаю я кроссворд,
Куча версий, но с ответом не сошлось.
Кто же не кудышный отправитель тот?
Чую, что без бывшей тут не обошлось.

Лишь златой листвой осыпались сады,
Не сумела осень прелести сберечь.
Аккуратней люди с выбором еды,
И разборчивей с партнерами для встреч...
---25.10.2023 г.---