3545. Действовать нужно, не ждать...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Жизнь как весна мимолётна,
Осень приходит нежданно.
Но ничего безотчетно
Нам не дарует она.
Кто-то к паденью без взлета,
Поздно придет или рано.
Кто-то парит самолётом,
Смело вспорхнуть в облака.

Тешась надеждами можно,
Ждать объявления старта.
В небо взирать осторожно,
Кутая в ворот лицо.
Думая, как это сложно,
Вытянуть нужную карту.
И озираясь тревожно,
Трусить, покинуть крыльцо.

Только под камень лежачий,
Вряд ли вода устремится.
Встретит итог он невзрачный,
Так и оставшись лежать.
Пусть себе сами задачи
Ставить никто не боится.
Время не тратя на плачи,
Действовать нужно, не ждать...
---25.10.2023 г.---