Спелых листьев

Людмила Кротова
Спелых листьев урожай
Пропадает  на дорогах .
И совсем еще немного :
Белый  обозначит край .


Тонкий лед засеребрится,
Зашлифует листопад .
И малиновый закат
Грустно с октябрем простится .

Слякоть. Холод .Серый дождь
По окошкам бьет смиренно ,
Зимнюю готовя сцену :
Снег ,Метели .Лед и дрожь .


А сейчас гуляет сырость .
Иней хрупок и пушист
Покрывает желтый лист, 
Забеляя  дня унылость.