Снег лёг первый

Федор Михайлюк
Первый снег -
это не какие-то вбросы
набежавшей непогоды -
это стойкое чувство после осени -
закончены когда уже все возможные
приготовления и, что невозможны,

в ожидании ждёшь благодати,
а сыпят тучи дождь холодный -
и скользко на душе становится,
и холодно, и вот однажды -
без признаков особенных каких-то -

наступает ночь такая,
тихая и лунная, братцы
СИБИРЬ засыпает,
а Она большая и
Она от лета отдыхает!!!