лучших мгновений костры

Мар Евгений
возвращается все, и обиды, и радость,
и горе,
возвращаешься ты к позабытому дому любви,
к той тропинке, что в снах выводила рассветами к морю,
через тысячи лет, и сквозь эльмовы, в небе, огни.

а за давностью лет тополя не осудят,
седые,
заостренные солнцем, разбитые ветром войны.
возвращаешься ты в те места, бесконечно больные,
неокрепшие ныне, пугаясь ночной тишины.

а дорога домой быстротечна ночной ностальгией,
пыльный город вдали. и безбрежное море мечты.
даже время сейчас бесполезно своей хирургией,
а дорога окончится там,
где закончатся сны.

возвращается все, и зима будет снегом кружится
по опавшему небу сгорающей желтой листвы.
позабытое море тебе все назойливей снится,
и далекое детство.
и лучших мгновений костры.