Мелкий дождь

Роза Воеводина
Мелкий дождь всегда  напористый,
Взял не качеством, количеством.
Вот и день  уже  морозистый,
А тут  дождь. Себя  величеством
Возомнил и  изгаляется,
С  солнцем сирым спорит, лается.
Ртуть стечёт вниз - дождь сломается, 
Ляжет  льдом, зачем старается?