Фонарь Джека

Татьяна Кирейцева
Решила быть на празднике всех краше:
Три месяца готовила наряд
На День святых, мечтая, в экипаже
Отправиться, пленяя всех подряд.
Возможно, даже принц ей будет рад,
Сраженный неземною красотою.
Унял фантазий девичьих каскад
Садовник, тыкву прихватив с собою:
Глазницы вырезал под полною луною.

Несчастьем обернулась красота –
Пленила не того, о ком мечтала.
Внутри неё клубилась темнота,
Но для тирана оказалось мало —
Кинжала вновь в нее вонзилось жало.
У тыквы мысли лишние убрав,
Садовник водрузил её устало
На ложе ароматное из трав...
Она сияла, фонарём для Джека став.
26.10.2023