Наше время

Инна Рывкина
(настроение)

Иногда я чувствую физически
Как струится, истекает время,
И не стоит утверждать скептически:
Это, мол, эмоций глупых бремя!

Попадаешь в сеть букашкой малою,
Время сохранит  или раздавит?..
И рукой своею, пусть беспалою,
На короткий срок в живых оставит...

Время - и без звука, и без запаха,
Ни на ощупь, ни на цвет не тянет,
И до нас нет дела, словно, мачехе,
Часто бьёт и изредка ласкает...

Несмотря на всё, оно нам кровное, -
Боль потерь и счастье обретенья.
Скомканное,  путанно-виновное...
В нём живёшь.  И нету избавленья...