Кто не думал над вопросом

Николай Колмыков
Кто не думал над вопросом:
«Мы зачем в сей мир пришли?»
Что должны здесь на планете
Для себя приобрести?

А ответов всюду море,
Часть религия даёт.
Каждый, что – то предлагает,
 И я думаю, что врёт.

Не страдать, не веселиться,
Мы пришли нормально жить.
Недостатки устранить все
И любовь в себе копить.

Чтобы каждый был любимым,
Жил светло и хорошо.
Не болел хворобой страшной
Был бы с Богом заодно.

Пусть лишь Бог «Всевышним» будет,
(Не придуманный попом).
Где ему я был бы сыном,
Не презреннейшим рабом.

Чтобы здесь мне все не врали,
Про убогую судьбу.
Меня грабя, сами жили,
Словно будучи в раю.

Не хочу я и халявы
За чужой счёт вечно жить.
Дайте мне быть человеком,
Чтобы мир сей возлюбить.