Дождь прошёл

Роза Воеводина
 
Дождь прошёл, обмыл деревья,
Краски тут же заискрились.
Я наивно вновь поверю,
Дни осенние продлились.

Я   скажу, ещё   далёко
До снегов,  семь вёрст и больше.
Глаз зимы,  вернее око,
Ненавидит цвет  до дрожи.
 
Что за радость,  обесцветить,
Окунуть всё в монотонность?
Но всему  на этом свете
Есть свой срок, своя резонность.