На старость лет

Владимир Воропаев 2
«И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего».
Псалом 70,18

***
Иное виденье во мне:
На престарелость моих лет –
Хочу быть чаще в тишине
В духовной россыпи надежд.

Иное виденье во мне,
Как будто, я уже другой –
Всё чаще, словно в стороне,-
И телом, и своей душой.

Иное виденье во мне
На юность, молодость мою,
Когда мечтал я о клинке,
Чтоб им размахивать в бою.

Иное виденье во мне
На всех, ступающих со мной –
В реальности или во сне
Зимой и летом, и весной…

Иное виденье во мне
На каждый день теперь и час,
Хотя вращаюсь на земле,
Но мыслью – в Небесах сейчас.

Октябрь, 2023