Усталость

Стас Осенний 2
          Во снах - им я только и нужен,
          Там Младость! ступаю по лужам...

Давно мы с тобой не бывали
На горных извилистых склонах,
Всё чаще себя убивали
Сиденьем в дешёвых салонах.

Вдыхали не ладан ущелий,
Не запах багульника в мае,
А тленье искусственных елей,
Да затхлость сырую трамваев.

И спали не в травах духмяных
Под звоны кукушкиных слёзок -
В притонах прокурено-пьяных,
На сучьях нестроганых досок.

Ведь были и рощи, и радость,
И вёсны любимого сада,
Исчезла, растаяла младость,
Что дальше?.. Архангелы Ада!
 
Усталость гнетущая тела,
О, как же ты мне надоела!..