Седело время. Да и я седел...

Максим Разин
Седело время. Да и я седел.
Трясли кумиров новые любови.
Он не иссяк, а просто опреснел –
Поток советских праздных славословий…
Со временем я тоже поседел.

Любовь спустилась с неба на кровать,
Подешевели лозунги и чувства.
С годами разучилось рисовать
Всё это современное искусство.
Любовь спустили с неба на кровать.

Наверное, сломался светофор.
Писатели… властители… пигмеи…
Искатели литературных форм
Литературным словом не владели…
Писательский сломался светофор.

Художник пылкий головой поник,
Который был недавно крепче стали.
Как оскудел великий наш язык!
И как витии наши измельчали.
Томов довольно. Мало только книг…